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#福岡グルメ

福岡 アジフライセンター おむこさん

福岡 アジフライセンター おむこさん

アジフライだけにあじのある看板がなんとも愛らしい。
このビルの地下を降りるとお昼時には長蛇の列になるこのお店。

その名の通りアジフライをほとんどの人が頼む。

長崎から直送しているそう。
専用のソースで食べる。
もちろんタルタルも配備。

私が知っているそのアジフライとは一味も二味も違う濃厚さと、肉厚さ。

夜は飲み屋になり、このアジフライを酒の肴に一杯やっていくスタイルも福岡のサラリーマンスタ

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福岡 うどん平

福岡 うどん平

このロゴのニューエラキャップとかあったら買うよね。

っていうぐらい洗練されたロゴ、当然お店も狭さは以前とかわらないけどとても綺麗になった。
昔を知る方は昔のお店の方が好みの方もいるかもしれないけど。

福岡うどんという言葉があるぐらいのうどん県である福岡で他県からも足繁く通わすほどの美味しさ。

噂によるとうどんの発祥は福岡という言われもあるとかないとか。

讃岐ほどのコシはないにしても、あった

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福岡 ねぎや

福岡 ねぎや

福岡在住の先輩に福岡に来ると必ず「何が食べたい?」と聞いていただける。

今回はイカとゴマ鯖が食べたいと。

そして予約していただいたお店がねぎやさん。

場所は天神あたりかな。
素人ではまず辿り着けない雑居ビルにある水炊き屋さん。

水炊きも美味しいけど、俺のリクエストちゃうよ。

と思ったのも束の間、ちゃんとイカ、鯖、そしてタコのカルパッチョまでコースの中に含まれている何とも優秀なお店でした。

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