- 運営しているクリエイター
#おうち時間を工夫で楽しく
オーブンまかせ!燻さないベーコンの詳しい作り方(動画あり)
子供の頃からベーコンが大好きでした。
ジューシーな脂、燻した香ばしい香り。西洋の鰹節と言われるだけあって普段のお惣菜だって、ベーコンを少し入れるだけで旨味が濃くなります。
そして、母親になった今、やっぱり子ども達もベーコンが好きです。ただお肉の加工品は原材料も気になるし、結構お高めです。それならお家で作ってみませんか?
燻製など色々試し、今はオーブンで作る方法に落ち着いています。言うなれ
こうじ屋の嫁が教える、麹を使った簡単な料理ベスト3!
毎日、おうちでご飯の支度お疲れ様です!
わたしも毎日キッチンに立つ身ですので、大変さはよ〜く見に染みて分かります。
自分1人なら、あるものをパパッと口に入れるだけで『食事』ってなってしまいそうだけれど、家族がいることでしっかり作らなきゃならない。
しかし、買い物〜片付けまで全て含めると、超大仕事です。
ちょうど、麹を使った簡単な料理を教えてというリクエストを頂いたので、Instagramで