マシュマロの可能性
みなさん、こんばんは。
松本有華です。
唐突にきます、グルメ記事。
今回は、マシュマロについてです。
みなさん、マシュマロは好きですか?
子供の頃から変わらず大好きで、昔やっていた番組「伊東家の食卓」で、
マシュマロを電子レンジで加熱すると、ふわっと膨れて美味しいというのを知ってから、マシュマロを買ったときはだいたい加熱しています。
、、「伊東家の食卓」、懐かしいですよね。
最近、お家時間のお手軽おやつを、と思い作ったマシュマロレシピがあるので、ここで披露します。
1つ目は、スモア!
スモアとは、、
スモア(英: s'more)は、アメリカ合衆国およびカナダにおいて、夜間キャンプファイヤーでよく作られる伝統的な人気のデザートで、焼いたマシュマロとチョコレートの層を2枚のグラハムクラッカー (Graham cracker) で挟んで作る。
これがお手軽で出来るんです。
買うものは3つだけ。
スーパーで売っている、100円ぐらいのお菓子、
・マシュマロ
・クッキー
・アーモンドチョコ
です。
まず、マシュマロを包丁で半分に切り込みを入れます。
お皿にクッキーを置いて、その上にアーモンドチョコを置く、
そしてアーモンドチョコを挟むようにマシュマロを乗せる。
そのまま、レンジで加熱!
マシュマロがふわ~~っと膨らんだらレンジを止めて、
食べるときはクッキーをもう1枚もって下に引いたクッキーと両側で挟んでパクリ★
これ、かなり美味しいです。
2つ目は、マシュマロパン!
これは、とっても簡単!!!
食パンの上にマシュマロを乗せてトースターで焼くだけ!
もう乗せるだけや(笑)
是非、気になる方はやってみてください♪
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?